Градирни. Хорошее задиристое слово. 🙂 На самом деле правильное название этого оборудования — испарительные охладители жидкости. Про них можно много рассказывать, однако сегодня хочется уложиться покороче. Ибо времени не хватает и до сих пор не могу войти в рабочую колею. Для тех, кто не понял можно прочитать предыдущую статью. За две недели были первые выходные. Итак, про градирни. Не слова о другом. 8) Существует огромное количество вариантов градирен. В данной статье речь пойдет об испарительном охладителе жидкости фирмы Baltimore Aircoil (или просто В.А.С.). Суть его в том, что снаружи змеевик орошается водой, которая, стекая по наружной поверхности теплообменника, отводит теплоту от охлаждаемой жидкости. Через змеевик создается восходящий поток воздуха, в результате чего небольшая часть воды испаряется и тепло отводится в атмосферу. Стекающая по поверхности змеевика вода собирается в баке и вновь подается циркуляционным насосом в водораспределитель.

Вся градирня (будем называть её именно так) состоит из отдельных секций, которые собираются на месте. Как правило, минимальный набор — это секция вентиляторов с баком воды для орошения и секция теплообменников с форсунками орошения и каплеотделителями. На фото выше градирня дополнена секциями шумоглушителей на входе воздуха и на выходе. А можно ещё и секцию с заслонками заказать, которая служит для плавного регулирования производительности. В нашем случае заслонки не были нужны, так как производительность вентиляторов регулируется частотными преобразователями. Они, кстати, ещё и защищают двигатель вентиляторов от превышения токов (в случае обрыва ремня). Это очень важно, поскольку на двигателях нет ни термоконтактов, ни терморезисторов.

Раз уж речь пошла о вентиляторах, то о них расскажу подробнее. Секция представляет собой комбинацию бака V-образной формы и нагнетательных радиальных вентиляторов, расположенных с одной стороны секции под наклонной стенкой бака. Вентиляторы посажены на одном валу, на нём, к слову, также как и на двигателе, есть свой шкив большего размера. Всё это хозяйство приводится в работу пятью ремнями (такая передача, для тех, кто не знает, называется клино-ремённой). На заборе воздуха стоят защитные сетки, а каждая секция бака оборудована круглой герметичной дверцей для доступа к внутренним узлам. Внутренние узлы, к слову, это поплавок, для регулировки уровня, тэны для нагрева воды в холодный период года и поддержания её температуры в районе 4 градусов, датчик уровня для защиты насоса от сухого хода. Уровень воды легко регулируется с помощью барашковых гаек, которыми поплавок фиксируется на стержне. А сам клапан поплавка по конструкции схож на поплавок унитаза. 🙂 Бронзированный центробежный насос с глухой муфтой устанавливается на герметичной трубе, идущей от входного сетчатого фильтра до водораспределительной системы. Насос установлен вертикально и осушается при сливе воды из бака. Над секцией вентиляторов расположена секция теплообменников с форсунками для орошения. Обвязка змеевиков производится подрядчиком, а полипропиленовая труба орошения идёт в комплекте с градирней. Орошение осуществляется через форсунки и вода попадает на каплеотделители, которые направлены в сторону от входа вентиляторов. Сами каплеотделители изготовлены из пластмассы и собраны в секции. Наладка всего этого хозяйства начинается с бака. Вернее с его очистки. 🙂 Так как сверху секции не защищены от осадков, то при неработающей градирне всё, что падает сверху и проходит через защитную сетку оказывается в баке. Дальше проще. Вообще, налаживать эти градирни — одно удовольствие. Работы, конечно, много, но зато всё доступно и под рукой. Прежде всего к наладке надо приступать после полного завершения монтажа и обвязки трубопроводов. Ещё лучше это делать, когда полностью расключено электропитание. Залили в бак воды — сразу можно отрегулировать уровень поплавком. Заодно проверить работу отсечного клапана. Если подключена автоматика, можно проверить тэны и датчик уровня. Далее необходимо проверить вращение насоса орошения и вентиляторов.

Потом обеспечить необходимую циркуляцию воды через теплообменники (в нашем случае вместо воды залит гликоль). Минимум работ сделан. Про автоматику и частотные преобразователи говорить не буду. Это отдельная тема для разговора. Если градирен несколько, необходимо произвести балансировку по расходам охлаждаемой жидкости. Дальше дело автоматики. Алгоритм регулировки, автоматическое включение и выключение каждой градирни, работа частотных преобразователей и тд, и тп. Всё. Коротко и, надеюсь, понятно. Думаю, непонятно одно — зачем нужны все эти шняги, в смысле градирни?

Охлаждение жидкости необходимо в различных процессах. Для технологии производства, а в нашем случае, для охлаждения конденсаторов холодильных машин, на ТЭЦ стоят большие широкие, постоянно парящие градирни для охлаждения конденсаторов турбин. Да мало ли для чего нужна охлаждённая вода.

В нашем случае градирни стоят на улице, а холодильные машины в подвале. Это значит есть возможность замерзания воды в трубах зимой. Именно по этой причине в трубопроводах градирен залит этиленгликоль. На принципиальной схеме выше указаны сухие охладители. Отличие их от рассматриваемых в статье лишь в том, что гликоль в теплообменнике охлаждается только воздухом от вентиляторов.

Надо отдать должное компании Baltimore Aircoil (В.А.С.) в плане шума — это, наверное, самые тихие градирни, с которыми приходилось работать. Иногда шум от балансировочных клапанов, установленных на трубопроводах был выше, чем шум от градирен. Может, конечно, это заслуга секций шумоглушения. Однако, и с открытыми секциями при наладке шума практически не было.

Вот такой получился ликбез по градирням. Или будем называть их испарительными охладителями жидкости? Как угодно. 🙂 Главное, что теперь у вас появилось представление об этом интересном оборудовании. Я же на этом заканчиваю и снова ухожу в подполье. В смысле в подвал. Думаю, на этот раз в работе не потеряюсь. 8) А вы помните — верить никому нельзя — пока не покажут доказательства. 🙂

ДОПОЛНЕНИЕ.
Какое-то время назад мы занимались запчастями к градирням Балтимор. Но сейчас они занимаются этим самостоятельно. Ссылка в помощь — www.baltimoreaircoil.eu/ru

P.S. История с этими градирнями не окончилась. Когда градирни исправно работали, добрые строители решили бетонировать, цементировать пол, поскольку он являлся потолком хладоцентра. В один прекрасный солнечный день, несколько мешков с цементом были высыпаны в кучу для замеса. Пыль от цемента была такая, что рядом пройти не было возможности. Цемент быстросохнущий, да ещё и рядом с работающими градирнями — это, скажу я вам, смесь опасная. Вся эта злокачественная пыль осела на трубках градирен, залезла в трубы, по ним к насосам, а потом и застыла прекратив циркуляцию воды. Жаль не сохранилось фоток с насосами. Но есть фото теплообменника и поплавка. Сравните фото с фото выше.
Было.

Стало.

Узел поплавка.

Пришлось высоконапорной станцией очищать трубки от цемента. Насосы в итоге поменяли на новые. А добрые строители продолжали улыбаться, пока не закончили свою работу. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*