В этой статье мы разберём основные положения по испытанию и наладке систем вентиляции, кондиционирования и отопления (В, КВ и О) действующих, реконструируемых и строящихся зданий и сооружений различных назначений. А точнее подводные камни, сплошь и рядом встречающиеся на нашем пути. А раз уж вкратце в статье про воздух я рассказал, зачем необходима наладка инженерных систем, то здесь расскажу подробно про зачем и каким образом. 🙂 Цель работ по испытанию и наладке систем О, В, и КВ – обеспечение требуемых санитарно-гигиенических и/или технологических параметров воздушной среды в обслуживаемых ими помещениях при расчетных нагрузках. Красиво звучит, прямо книги писать пора. 8)
stone

Наладку систем вентиляции и кондиционирования на вводимых (ВАЖНО!) в эксплуатацию объектах проводят в два этапа: до подписания акта государственной комиссии и в период работы всего объекта в штатном режиме. Первый этап включает в себя работы, состоящие из индивидуальных испытаний и комплексного опробования систем (для системы вентиляции и кондиционирования этот этап ещё называется наладкой на проектные расходы воздуха). На втором этапе осуществляют наладку систем на санитарно-гигиенические и/или технологические требования.

При наладке систем на действующих (снова ВАЖНО!) предприятиях первый этап работ исключают. Почему я делаю акцент на вводимых в эксплуатацию зданий и уже эксплуатирующихся? Ответ простой. Разные виды работ, разные стоимости пусконаладочных работ, разные требования к проведению работ, разная документация по результатам работ. Как правило, Заказчик об этом не знает (забывает/прикидывается шлангом/забивает :)) и требует от наладки по первому этапу результатов второго этапа. Заказчик, конечно же, не виноват, он просто экономит значительную материальную сумму, но, как показывает практика, затем расходы на проведение повторных испытаний или проведение аудита значительно превышают сэкономленное.

Пример. Есть здание, вновь вводимое в эксплуатацию. На этапе составления договора Заказчик провел тендер на проведение пусконаладочных работ систем вентиляции и кондиционирования. Путем нехитрых вычитаний и делений выбрал самую низкую цену и, соответственно, подрядчика для выполнения работ. Далее по завершению монтажа всех систем, подрядчик приступает к проведению первого этапа, то бишь, проводит испытание и наладку систем вентиляции на проектные расходы. Проводит, значит, проводит. Всё. Провёл. Сдаёт Заказчику техническую документацию (что она включает мы уже разбирали здесь), а Заказчик не принимает. Результатов, говорит, по шумам нет. И температуры в разных помещениях разные. Где таблица воздухообменов? Почему системы не в автоматическом режиме сдаются? Вот тут-то и начинается полное попадание подрядчика. 🙂 Если подрядчик подкован – объяснит и расскажет что к чему (кто понаглее ещё и в нормативные документы потычет), если подковы стёрлись – пиши пропало. Заказчик всю душу вытрясет, будет требовать много, а за выполненную работу не заплатит. А потом ещё и подрядчика сменит. А он в свою очередь, будет стараться получить честно и законно заработанные деньги.zakaz Но мы-то знаем, Заказчик не прав. Он требует результатов второго этапа наладочных работ. Хитрый, однако, Заказчик (или очень грамотный, или просто цербер). 🙂 Индивидуальные испытания и наладка на проектные работы. Всё. Ничего лишнего подрядчик не должен давать. И по временной схеме имеет право сдать наладку. Без постоянного электропитания. И без автоматики. Вот почему важно чётко знать, что надо делать и по какому этапу работать.

Есть ещё один важный момент. Вернее два. А лучше три. Буду приводить примеры на личном опыте. А моменты такие — тендер, смета и независимые наладочные организации.

Тендер. Слово дурацкое. В общем, кто меньше предложит, тот и на коне. Для Заказчика – это главное. Экономия. Порой доходит до полнейшего бреда. Доэкономятся потом до такого, что самые дешёвые краны и задвижки на этапе тендера меняют на дорогие шаровые краны, но уже на этапе эксплуатации, по причине полнейшего отсутствия какого либо качества. Почему дорогие? Потому что они включают в себя ещё и демонтаж старых. Как-то меня в агрессивную сторону потянуло. 🙁 Заказчику минус. Неграмотно.

Смета. На этапе подписания договора утверждается смета. Что это за смекта? Не смекта, а смета. 🙂 Приложение к договору с видами работ и стоимостью работ. Как правило, Заказчик желает работать с одним подрядчиком, выполняющим работы «под ключ». Не знаете, откуда такое жесткое название – под ключ? 🙂 Ну, это когда подрядчик и проектирует, и продаёт оборудование, и монтирует, и налаживает, а ещё осуществляет сервисное обслуживание. Ну, прямо, как в нашей компании. 🙂

И вот тут на этапе заключения договора глобальная смета выглядит, иногда, как пачка бумаги. Не в смысле формата А4, а в смысле толщины. И поставка, и монтаж, и материалы, и проектные работы. Где уж тут наладку расписывать. 🙁 Я вот, например, стараюсь, сижу, считаю стоимость на предмет наладки (как мы знаем, на вводимых в эксплуатацию зданиях — по первому этапу). Получается видов 5-10 работ. По каждой системе. Считаю, красиво вывожу циферки. Получается много страничек. Отправляю какому-нибудь коммерческому директору, а он просто выписывает сумму из графы «ИТОГО» и ставит одной строчкой в глобальную смету (которая уже «под ключ»). И называет это – «пусконаладочные работы».
smeta А потом глобальная смета идет на утверждение Заказчику. Тот смотрит на графу «пусконаладочные работы» и спрашивает (что естественно), на каком основании циферки? Работы-то не расписаны. Коммерческий глазками похлопает, а ответить не может. Заказчик режет цену. Потом Заказчик (я бы на его месте делал тоже самое :)) отказывается от некоторых видов работ из глобальной сметы (например, монтаж узлов регулирования). И отдает работы другому подрядчику. Ещё режет «пусконаладочные работы», по причине того, что это уже не наше.

Подписывается договор, все подрядчики выполнили свои работы (монтажные), начинаем работать и мы. И тут Заказчик просто показывает нам нашу глобальную смету, где написано одной строчкой «пусконаладочные работы». И приходится делать всю работу за стоимость намного ниже, чем была изначально (в десять раз иногда могут урезать :)). Да все бы ничего, только пока не будут закончены работы по наладке, денег за монтаж Заказчик не отдаст. Договор-то один. А поскольку работы мы выполняем в полном объёме, то и срок выполнения растягивается, тут, как бы на штрафные санкции не попасть. А была бы смета расписана подробно, по каждому пункту, глядишь, и Заказчик увидел бы цену за определённые виды работ и согласился. А если нет, обоснованно вычеркнул ненужный ему вид работ (и стоимость соответственно). И не напрягал бы нас потом.

Поэтому совет. Всегда (ВАЖНО!) составляйте как можно более подробную смету на пусконаладочные работы. Есть ценники, но о них в другой раз. При правильном подходе к Заказчику можно многие виды пусконаладочных работ обосновать. Подрядчику минус. Неграмотно.

Ну и третий момент. Независимые наладочные организации. С точки зрения компании, в которой есть свои наладчики это и хорошо, и плохо. Хорошо, что на момент тендера можно за счёт наладки хорошо сбавить цену и выиграть его. Ещё хорошо, что наладчики это грамотные люди — ими можно любую техническую дыру забить. К тому же и на своих проектантов, монтажников, продавцов «наезжать за косяки» они будут внутри компании, не перенося это на плечи Заказчика. А плохо, что они дорого обходятся компании. Но тут надо сказать, что и приносят они как курица золотые яйца.

С точки зрения Заказчика наладчики в одной организации с поставщиками, проектировщиками, монтажниками – это плохо. Своих будут прикрывать, недоделки скрывать, и вообще обманут по полной. Но и тут палка о двух концах. Заказчик знает, что содержать штат наладчиков – удовольствие дорогое. И если наладчики в компании есть – значит тут тебе и полная обеспеченность технической литературой, и приборным парком, и по личным вопросам профессионалов расспросить можно. А это уже хорошо. Плюс и подрядчику и Заказчику. Грамотно.

Вот такие получились подробно рассмотренные, подводные камни на начальном этапе проведения пусконаладочных работ.

А вообще, честно говоря, есть Заказчики, с которыми настолько комфортно работать, что готов на все 108% выложиться. И ещё помочь в дальнейшем. А есть такие про которых говорят дуб – дубом. Вот эти-то кровушки попьют. Поэтому живите дружно с Заказчиками и знайте, что не было ещё ни одного такого, с которым не нашелся бы общий язык, ибо после наладки и завершения всех работ все понимают, что верить никому нельзя – НАМ можно.

7 thoughts on “Наладка инженерных систем. Подводные камни.

  1. Полезный сайт для специалистов!

  2. для Игоря — Для специалистов — почитать.
    Интересный для начинающих, тех, которые без старших товарищей пытаются разобраться в проблемах наладки.
    А вообще — зачётно написано. Накопилось у человека, вот он и решил поделиться. Да только тайны сохранил. И здесь Он прав. Не всё можно написать и описать, возможны различные варианты.
    Вентиляционная система, как женщина. Каждая требует свой подход. Одна сразу отдалась, а вокруг другой походить надо.
    Нет двух одинаковых систем, как нет двух одинаковых наладчиков, как двух одинаковых художников. Наладка процесс творческий.

  3. Это точно!!! Как женщина. :)))

  4. Статья пустая. Что нужно Заказчику???: Нормированный расход (подача-удаление) воздуха и шумы в соответствии со СНиП. Наладка должна проводится ПОВЕРЕННЫМИ приборами. Наладка системы -это неотъемлемая часть работ по сдаче системы Заказчику. Все остальное от лукавого.

  5. Юрий, вам с вашим Заказчиком повезло. Нормированный расход воздуха в соответствии со СНиП и все. 🙂 Приборы естественно поверенные должны применяться при этом. А вот дотошному Заказчику надо доказывать все до 1 м3/час, заниматься воздухораспределением (регулируемыми решетками), проводить замеры шумов, как ему вздумается. А ведь все это не входит в наладку на проектные расходы. 🙁 Ответ простой — кто акты подписывает, тот и главный. 🙁

  6. Андрей, спасибо за доступность и позитив!
    Нашей огранизацией монтировались климатические системы и проводились ПНР (до проектных), что и было сделано, но акты ни один не подписаны, требуют микроклимата по зонам зала, операторной, плюс искуственного создания выделения тепла от 600 человек, кратности, шумы и т.д., но не врамках же станартной сметы на ПНР!?

  7. Денис.
    Да уж. И такие Заказчики встречаются очень часто. Я в таких ситуациях предлагаю мультфильм посмотреть про то, как мужик шапку шил.
    Принес один кусок ткани мастеру и попросил сшить шапку. А потом подумал и попросил две сшить. Затем три, четыре, …. восемь. Остановился на восьми. Мастер сказал, что сошьёт и предложил за ними зайти завтра. Когда мужик пришёл, то увидел нормально сшитые восемь шапок. Только размер у них был — на палец еле оденешь. 🙂 Многие помнят, иногда помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*