Вторую часть про запуск холодильных установок Carrier 30HXC-375 я хотел опубликовать вчера, но до компа уже не дополз. 🙂 Поэтому будет ещё и третья часть. К тому же запущенные 7 апреля три чиллера из четырёх проходили суточную обкатку и вчера ничего кроме визуального осмотра не требовалось. Поэтому нам удалось потратить вчерашний день с пользой и выехать на Рублёвку к старым Заказчикам. 🙂

Итак, продолжаем.

К середине дня 7 апреля электрикам удалось победить что-то в подстанции и выдать нам качественное электропитание. Напряжение в норме. Перекоса фаз нет. Подсоединили ноутбук выбрали мониторинг необходимых параметров. Включили чиллер…

…при включении холодильной установки происходит задержка пуска компрессоров. Идёт опрос всех элементов и, если всё ОК, производится запуск. Хорошо что задержка минуты две, ибо с питанием всё оказалось не совсем хорошо. Сначала пропало напряжение на насосах водяного контура, потом и гликолевые насосы встали. Успели нажать кнопку «OFF»…

Тут надо немного отойти от самого запуска и рассказать про качество электропитания. К сожалению в нашей стране с этим делом не всё хорошо, но ещё хуже, что Заказчики не до конца понимают один момент. Прежде чем проводить наладку такого оборудования как чиллеры, насосы, градирни, крупные приточно-вытяжные установки и вообще оборудование повышенной мощности, необходимо закончить в полном объёме все монтажные работы в подстанции или ГРЩ, а также провести полный комплекс пусконаладочных работ. С испытаниями, проверкой, прогрузкой автоматов. И только после этого с чистой совестью запускать оборудование.

Нельзя, конечно, в полной мере сваливать вину на Заказчика. Тут и подрядчики несут ответственность за свою работу. Но подрядным организациям не легко уложиться в срок и закончить работу в полном объёме, опять же по причине того, что срок этот Заказчик сам и определяет. В общем, замкнутый круг.

Это, конечно, наболевший вопрос, ибо последние лет пять на каждом объекте происходит одно и то же. Щит не готов, давайте по времянке запускать, кабель не того сечения, автоматы не прогружены, сопротивление изоляции никто не измерял. И если б не политические отношения руководителей можно было запросто сплошь и рядом лишать всех гарантии на оборудование. А между тем в инструкциях на холодильные установки сказано — никаких времянок. Только электропитание по постоянной схеме. Напряжение от 360В до 440В по всем фазам.


Перекос фаз не более 2%.

В итоге питание на щитах управление насосами появилось. Насосы закрутились. Реле протока на чиллере загорелось, как светофор, зелёным цветом, информируя что всё в порядке с протоком воды через испаритель. Ещё раз всё проверили в тесте. Запустили.

Ну вот наконец-то и заработало. Ура!!! Мягкие пуски компрессоров — это песня! Вещь чрезвычайно полезная. Мягко и тихо запускают компрессоры, да и токи не скачут, как на ипподроме. 🙂

Чуть позже первый компрессор вышел на 100%, подключился второй, а потом и третий с четвертым. После работы чиллера в 100% режиме около 30 минут и благополучно сохранённого файла измерений, холодильная установка была выключена. Тем же способом в этот день были запущены и прописаны ещё два чиллера.

В конце рабочего дня, на всякий случай были измерены уровни звука (дБА), которые находились в диапазоне 80-90 дБ. Холодильные установки оставили в работе на обкатку и благополучно завершили рабочий день…

Продолжение следует…
В тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*